Вверх

Спецтема: Выборы 2019
 Двое украинских военнослужащих погибли, еще двое получили ранения вследствие обстрелов боевиками позиций Объединенных сил 2 апреля, - сообщает пресс-центр ОС. 

Вчера незаконные вооруженные формирования 15 раз открывали огонь на Донбассе. При этом 14 раз они применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение с расходом 103 боеприпаса калибров 152, 120 и 82 мм. 

"Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли и двое получили ранения", – говорится в сообщении.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было совершено восемь обстрелов: из минометов калибров 120 и 82 мм - в районе Верхнеторецкого; трижды - из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле Широкино; дважды - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - вблизи Авдеевки; из автоматических станковых гранатометов - в районе Гнутово; из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - возле Водяного.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики открывали огонь семь раз: трижды - из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибров 120 и 82 мм и стрелкового оружия - в районе Новозвановки; трижды - из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов - в районе Попасной; из минометов калибра 120 мм - около Екатериновки.

Обстрелы противника "не остались без адекватного ответа Объединенных сил". 

По данным разведки, 2 апреля ответным огнем были уничтожены три боевика, еще восемь ранены.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: