Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Центральная избирательная комиссия  в ходе подготовки и проведения выборов президента Украины 31 марта работала прозрачно и на надлежащем уровне, а сами выборы были проведены в рамках украинского законодательства. Об этом заявили представители миссии международных наблюдателей за выборами, - сообщает "Интерфакс-Украина"

Такие выводы обнародовали спецкоординатор ОБСЕ, почетный президент ПА ОБСЕ Илка Канерва и глава миссии Бюро по демократическим инициативам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Питер Тейлер в ходе совместной пресс-конференции представителей миссии международных наблюдателей за выборами в Украине в составе БДИПЧ ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ, ПА НАТО и Европарламента.

"Можно сказать, что ЦИК проводила свою работу соответствующим образом, вся команда комиссии вела свою работу прозрачно", - сказал И.Канерва.

В свою очередь, П.Тейлер заявил, что наблюдения избирательного процесса в Украине членов миссии достаточно позитивны и они оценивают прошедшие выборы как соответствующие украинскому законодательству.

"Наши наблюдения довольно позитивны. Хочу сказать, что выборы состоялись согласно Конституции", - сказал глава миссии БДИПЧ ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, обработано более 86% протоколов. Так, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,32% избирателей, 16,02% - за президента Петра Порошенко, за лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко - 13,30%. 

По результатам Национального экзит-пола, на выборах Президента Украины лидируют шоумен Владимир Зеленский - 30,4% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко - 17,8% голосов и лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко - 14,2 % голосов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: