Суббота, 24 августа 2019, 20:451566668731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали ряд фактов протестных случаев в рамках голосования на выборах Президента Украины. Об этом заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель во время презентации предварительного отчета о ходе выборов Президента Украины в понедельник, -  сообщает "Укринформ".

"Наблюдатели Комитета избирателей Украины сообщали о ряде фактов протестных случаев в рамках голосования. К примеру: в Хмельницкой области зафиксированы три факта порчи избирательных бюллетеней, когда избиратели показательно портили бюллетени, разрывали их и таким образом проявляли свой протест. В Черкасской области (участок 711077) избиратель не дождался очереди в избирательную кабинку - разорвал бюллетень и пошел домой", - сообщил Кошель.

В тоже время, по его словам, на одном из избирательных участков Закарпатья представители КИУ зафиксировали случай, когда через весь бюллетень была сделана большая надпись "Всех расстрелять, кроме кандидата...".

"Такого протестного голосования мы встречали довольно много, когда избиратели вычеркивали фамилии кандидатов, когда ставили ряд знаков минус, когда расписывали бюллетени в протестном настроении. Такие действия свидетельствуют о значительном уровне недоверия к субъектам избирательного процесса, к политической системе Украины в целом. Это свидетельствует также о ряде проблемных моментов, в частности связанных с использованием элементов «черного» пиара, компрометирующих материалов и других негативных проявлений в рамках избирательной кампании", - добавил Кошель.

Он подчеркнул, что это довольно неприятный сигнал для всех без исключения кандидатов на пост Президента Украины.

Как сообщалось, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента. По данным ЦИК, явка выборов составила 63,48%.

По данным национального экзит-пола, больше всего голосов избирателей получает шоумен Владимир Зеленский - 30,6%, на втором месте действующий Президент Петр Порошенко с 17,8%, третье место - лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко с 14,2% голосов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: