Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Ряд государственных угледобывающих предприятий отключены от электроснабжения. Об этом заявил председатель Национального профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

"От электроснабжения отключены рудники государственных предприятий «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь», «Мирноградуголь». Также обесточены шахты «Капитальная» и «Центральная», где даже отсутствует электроснабжение у горного диспетчера, что является нонсенсом!!!", - сообщил Волынец.

По его словам, в настоящее время добыча угля прекращена, рудники работают в ограниченном режиме: не обесточены только водоотлив и системы проветривания.

"Вместе с тем не приступают к работе горняки ОП «Шахта «Родинская» ГП «Мирноградуголь». Они требуют погашения задолженности по заработной плате за январь и февраль нынешнего года. Упомянутая шахта подлежит реструктуризации, а поэтому выплата зарплаты предусмотрена соответствующей статьей государственного бюджета", - написал он..

Также на шахтах ГП «Волыньуголь» отсутствует электроснабжение. "Как сообщают шахтеры предприятия, генеральный директор даже не заключил договор на поставку электроэнергии", - написал Волынец. 

Как сообщалось ранее, четыре значимых объекта Донецкой области, в том числе и снабжающее водой весь регион КП "Вода Донбасса", с 1 апреля 2019 года будут отключены от электроснабжения по требованию поставщика "последней надежды" ГП "Укринтерэнерго".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: