Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Необходимо предусмотреть более широкий набор процедур, которые могли бы позволить переселенцам и жителям оккупированных территорий принять участие в выборах. Об этом сообщил председатель канадской миссии наблюдения CANADEM Ллойд Аксуорти сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я могу отметить серьезные сложности в Украине: при условиях российской оккупации и аннексии Крыма, особенно в отношении крымско-татаркой общины и украинцев, которые все еще живут на оккупированных территориях, они сталкиваются о сложностями, притеснениями, невозможностью выразить свою политическую волю. Наша миссия изучила украинское избирательное законодательство, и мы думаем, что необходимо предусмотреть более широкий набор процедур, которые могли бы позволить внутренне перемещенным лицам и тем, кто живет на временно оккупированных территориях, принять участие в выборах, особенно в условиях тех препятствий, которые оказывают оккупационные власти переходу людей через линию разграничения или административную границу с Крымом", - заявил он.

По его словам, вопрос выборов для внутренне перемещенных людей требует серьезных усилий со стороны украинской власти, общественности и международного сообщества, чтобы "прекратить подавление прав этих людей".

"Избирательное право - это основополагающее право каждого человека. Необходимо делать все для того, чтобы человек мог воспользоваться таким правом", - сказал Ллойд Аксуорти.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: