Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Первый тур президентских выборов прошел без существенных нарушений. Об этом сообщила глава правления всеукраинского общественного объединения Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Состоянием на сейчас мы можем говорить, что день выборов состоялся с минимальным количеством нарушений, тенденция которых свидетельствует о прогрессе с достаточно чистыми выборами 2014 года. И нам очень очень хотелось бы, чтобы второй тур с точки зрения законности прошел не хуже", - сообщила она.

Она отметила, что в день голосования и при подсчете голосов избирателей на избирательных участках нарушения законодательства не носили массового характера, которые могли бы существенно повлиять на конечные результаты волеизъявления граждан. 

Наиболее частыми нарушениями, зафиксированными наблюдателями ОПОРЫ в день голосования, стали попытки выдачи членами избирательных комиссий бюллетеня без предъявления паспорта. Они были зафиксированы на 14,5% избирательных участков.

Было также зафиксировано разглашение избирателями тайны голосования путем демонстрации результатов волеизъявления. Такие случаи выявлены наблюдателями на 10,4% избирательных участках. 

На 4,8% избирательных участках были зафиксированы инциденты, связанные с фотографированием избирателями бюллетеня в кабинке для голосования или за ее пределами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: