Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Большинство избирателей, 31 марта отдавших свой голос за кандидата, который, вероятно, не пройдет во второй тур, отдадут свой голос во втором туре за Владимира Зеленского. Об этом во время брифинга в Киеве сказал заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко, - сообщает УНН.

"По результатам предвыборных опросов мы можем определенным образом моделировать переходы, так как во время экзит-пола мы не ставили вопрос о голосовании во втором туре. А по данным опроса Центра Разумкова, который проводился за неделю до выборов, если во второй тур выходят Зеленский и Порошенко, а вероятно, что именно эти два кандидата выйдут во второй тур, если исходить из данных нашего экзит-пола, то, скажем, среди избирателей Бойко собирались во втором туре голосовать за Зеленского 35%, за Порошенко - 2%", - сказал Мищенко.

Кроме того, по его словам, среди избирателей Гриценко за Зеленского отдали бы свой голос 25% избирателей, а за Порошенко - 19%, среди избирателей Юлии Тимошенко за Зеленского - 41%, а за Порошенко 10%. Среди избирателей Ляшко 32% готовы голосовать за Зеленского и 16% - за Порошенко.

Директор Фонда" Демократические инициативы "им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина добавила: "Сумма тех, кто за Зеленского и за Порошенко, как правило, не превышает 50%. А остальные 50% говорит, что или им трудно сказать, или они не пойдут в таком случае на выборы. Как правило, большинство из них пойдут, как они проголосуют - вопрос открытый".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: