Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что не ведет переговоров с конкурентом Владимиром Зеленским до завершения подсчета голосов. Об этом сообщает "Украинская правда".

На брифинге в избирательном штабе Тимошенко спросили, будет ли она объединяться с Зеленским учитывая экзит-полы, которые отдают Тимошенко третье место.

"Экзит-полы – это такая же продажная социология, которой манипулировали последние месяцы. Не обращайте на них внимания", – заявила лидер "Батькивщины".

"Мы рассчитываем на то, что после подведения реальных итогов выборов, сбора оригинальных протоколов, мы будем бороться с Владимиром Зеленским во втором туре", – сказала она.

"И поэтому никаких переговоров до завершения подсчета голосов мы не ведем", – подчеркнула Тимошенко, хотя ранее была информация об их переговорах об объединении усилий во втором туре.

На счет обжалования результата она сказала: "Пока мы не соберем последний протокол, мы ничего оспаривать не будем. Если данные оригиналов протоколов с участковых и окружных комиссий будут расходиться с данными ЦИК – а ЦИК у нас, к сожалению, абсолютно карманная у действующего президента – только тогда мы будем обжаловать результаты".

Тимошенко также заверила, что молодчики под Центризбиркомом – не от нее.

"Наша команда своих представителей в Центральную избирательную комиссию не направляла. Там находятся наши депутаты исключительно для того, чтобы давать разъяснения гражданам Украины обо всех правовых основаниях проведения президентских выборов и подсчета голосов. К молодчикам у ЦИК наша команда не имеет никакого отношения".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: