Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В штабе кандидата в Президенты Юлии Тимошенко озвучили свои результаты экзит-пола, согласно которому лидер "Батькивщины" выходит во второй тур с Владимиров Зеленским. Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев сегодня на брифинге, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Согласно данным экзит-пола команды "Батькивщина", Владимир Зеленский набирает 27%, Юлия Тимошенко - 20,9%, Петр Порошенко - 17,5%.

"К сожалению, мы не смогли репрезентативно представить отдаленные сельские избирательные участки. Поэтому, исходя из предварительных данных, мы считаем, что это дает основания для по меньшей мере 2-3% прироста нашему кандидату Юлии Тимошенко. Произошло событие, которое мы прогнозировали", - сказал Сергей Соболев.

Юлия Тимошенко также назвала экзит-полы, согласно которым она не выходит во второй тур, "продажными".

"Я бы попросила общество не воспринимать социологию, которая называется экзит-пол как истину последней инстанции. Это абсолютно манипулятивная и нечестная вещь", - заявила она на брифинге.

Тимошенко также сообщила, что ее команда проведет параллельный подсчет голосов.

Согласно результатам Национального экзит-пола, на выборах Президента Украины, по состоянию на 18:00 лидируют шоумен Владимир Зеленский - 30,4% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко - 17,8% голосов и лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко - 14,2 % голосов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: