Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сотрудники ФСБ России в Крыму останавливают украинских граждан, которые едут на материковую часть Украины, что возможно связано с проведением выборов президента Украины. Об этом заявил советник главы пограничной службы Олег Слободян,  - сообщает "Крым. Реалии".

По его словам, количество граждан, которые пересекают административную границу с аннексированным Крымом уменьшилось по сравнению с прошлой неделей.

«Мы получили информацию, что пограничники страны-оккупанта останавливают украинцев, которые едут на материк, спрашивают у них цель поездки. У нас нет информации, вернули они кого-то, кто заявил, что он едет голосовать, но с большой долей вероятностью можно предположить, что они не дают проголосовать», – сказал Слободян.

Он отметил, что все подразделения Госпогранслужбы Украины работают в штатном режиме, охрана админграницы осуществляется усиленно. Всего на охрану границы вышло более 7 тысяч личного состава. Еще 1300 человек находится в резерве, говорят в пограничной службе.

Кроме этого, на охрану морских границ вышли морские подразделения. Несколько катерных-корабельных групп осуществляют охрану морских рубежей в Черном и Азовском морях.

«Если говорить о тенденциях пересечения границы или линии разграничения, то существенного увеличения количества лиц, пересекающих границу, административную границу или линию разграничения мы не наблюдаем. А в зоне ООС наоборот, уменьшено количество пассажиропотока в полтора-два раза, чем это было неделю назад», – цитирует Слободяна сайт МВД.

В Федеральной службе безопасности России утверждают, что на административной границе между аннексированным Россией Крымом и материковой частью Украины нет очередей.

Ранее в Госпогранслужбе Украины сообщили, что жителям аннексированного Крыма, которые планируют ехать на материковую часть Украины для участия в голосовании на выборах президента, не стоит сообщать о цели своей поездки российским пограничникам на админгранице.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: