Воскресенье, 19 мая 2019, 14:191558264748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Один военнослужащий Объединенных сил погиб, четверо получили ранения в результате обстрелов со стороны боевиков на востоке Украины 29 марта, - сообщает пресс-центр ОС.

Отмечается, что по сравнению с предыдущими сутками, 29 марта обстановка в районе проведения операции Объединенных сил значительно обострилась.

"В течение суток противник 19 раз нарушил режим прекращения огня, применив при этом 16 раз вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, и потратив 100 артиллерийских боеприпасов калибров 152, 122, 120 и 82 мм… В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, четверо получили ранения" - говорится в сообщении. 

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики обстреляли украинских военнослужащих семь раз: дважды - из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Широкино; из минометов калибра 82 мм - в районе населенных пунктов Авдеевка и Водяное; из станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Лебединское; из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи поселка городского типа Верхнеторецкое; из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Павлополь.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 12 обстрелов: четыре раза - из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров, вооружения боевых машин пехоты БМП-1 и автоматических станковых гранатометов - в районе поселка городского типа Троицкое; трижды - из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и вооружения боевых машин пехоты БМП-1 - в районе населенного пункта Новоалександровка; из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров - возле села Крымское; из артиллерийских систем калибра 152 мм - вблизи города Попасная; из минометов калибра 120 мм - в районе населенного пункта Хутор Вильный; из минометов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатометов - вблизи поселка Золотое-4; из стрелкового оружия - около поселка городского типа Зайцево.
"С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано" - подытожили в штабе ООС.

По данным разведки, ответным огнем четверо боевиков уничтожены и шестеро получили ранения. Также уничтожен зенитный ракетный комплекс "Оса-АКМ" и станция РЭБ Р-330Ж "Житель" боевиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: