Понедельник, 27 мая 2019, 14:121558955527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Художники Дарья Марченко и Даниэль Грин создали портрет баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко, используя обертки от конфет Roshen и гильз от пуль. Об этом сообщает "Гордон" со ссылкой на информагентство Reuters.

Сообщается, что накануне, 28 марта, Марченко презентовала работу под названием "Лицо коррупции" в своей студии в Киеве. Она объяснила журналистам, что обертки символизируют пустые обещания, которые президент дал украинцам пять лет назад, в начале своей президентской каденции. 

Художница сравнила украинский народ с ребенком, который ждал демократии как конфеты, но не получил ее.

Фон для портрета выложен из гильз от пуль, собранных на Донбассе, напоминающих шоколадные батончики. Агентство пишет, что авторы таким образом хотели напомнить о бизнесе президента. 

Марченко объяснила также, что батончики являются аллюзией на гробы, которые символизируют потерянные души украинцев. 

На заднем фоне изображена страна в состоянии войны, в то время как "президент живет в сладости при любых обстоятельствах", сказала она. 

Журналист Ефрем Лукацкий сообщил в Facebook, что для создания картины потребовались обертки от 20 кг шоколадных конфет и 4000 корпусов пуль. 

Это третья такая картина Марченко и Грина. В 2015 году они презентовали "Лицо войны", изобразив портрет президента России Владимира Путина при помощи гильз.

В 2017-м они создали в США работу "Козырная карта" ("Лицо денег"), на котором изображен президент США Дональд Трамп. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: