Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила, что имеет часть представлений от Службы безопасности Украины о том, что некоторые аккредитованные в парламенте журналисты сотрудничают с российскими спецслужбами. Об этом она заявила в интервью "Укринформу".

"4000 аккредитованных журналистов в Верховной Раде - это маразм. Большая часть этих людей занимается там неизвестно чем, но не освещением деятельности парламента", - отметила она.

"Кроме того, у меня есть часть представлений от Службы безопасности Украины, о том что такие "журналисты" сотрудничают с российскими спецслужбами. Они сначала провоцируют определенные ситуации, снимают их, а затем вырезают фрагменты видео и передают их российским телеканалам. Для чего это делается? Именно для информационной войны против Украины: сначала спровоцировать, а потом активно массировать использовать это в средствах пропаганды. И это делают журналисты, аккредитованные в Верховной Раде. Поэтому порядок здесь надо наводить - однозначно", - отметила Сюмар.

Он считает, что председатель парламента должен подписать новое положение об аккредитации. "Если мы уже закон не в состоянии принять, то хотя, это надо отрегулировать хотя бы на таком уровне", - сказала Сюмар.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: