Понедельник, 24 сентября 2018, 02:431537746192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Румынские пограничники второй день из-за проблем с документами не пропускают из Молдавии грузовик с калмыцкими верблюдами. Об этом рассказал представитель владельца животных болгарской фирмы «Стефани-АРТ», сообщает РИА Новости

Напомним, история началась с того, что грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии, направлявшийся в цирки Болгарии, 31 января приехал на пункт пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области. Местные таможенники, проверив документы и оформив живой груз, разрешили его вывоз из России. Однако Украина (пунк пропуска Успенка в Донецкой области) не впустила верблюдов, сославшись на запрет транзита животных в связи с эпидемией африканской чумы свиней. На седьмой день пребывания в кузове грузовика один верблюд умер на нейтральной полосе между Ростовской и Донецкой областями. В тот же день Украина разрешила провоз животных через свою территорию, но только в специально оборудованном транспорте. Двенадцатого февраля животные пересекли украинскую границу и направились через Украину, Молдавию и Румынию в Болгарию, куда должны были прибыть в воскресенье. Однако на украино-румынской границе караван в верблюдами был снова задержан.

«Второй день на границе верблюды сидят, потому что румыны хотят, чтобы все документы перевели на румынский. Ничего не говорят о том, когда пропустят. Спрашивают, почему сертификат сделан 15 дней назад, почему грузовик не русский, и не пропускают», - сказал собеседник агентства.

Информацию о задержке грузовика с верблюдами подтвердила представитель министерства сельского хозяйства Румынии Марьяна Терба.

«Верблюды прибыли на границу в субботу. Их не пропустили, так как возникли проблемы с сертификатом. Сертификат не переведен на румынский, английский или любой другой язык, который используется на этой территории. Он написан на русском языке. Мы уже обсудили этот вопрос с болгарскими коллегами и пришли к согласию, что, как только сертификат будет переведен, верблюды смогут пересечь границу», - сказала она.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: