Понедельник, 27 мая 2019, 01:071558908421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Суд отменил запрет на въезд в Украину российскому актеру театра и кино Федору Добронравову. Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда Киева.

"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев дело по иску ООО "Телерадиокомпания студия 1 + 1" и ООО "Киноквартал" удовлетворил административный иск  о признании противоправными действия..., Службы безопасности Украины по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину гражданину Российской Федерации Федору Добронравову и признал противоправным и отменил соответствующее постановление СБУ", - говорится в сообщении суда. 

Также суд признал противоправными действия данного ведомства относительно обращения в Министерство культуры Украины о внесении Добронравова в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности и признал противоправным и отменил приказ Министерства культуры Украины и приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов.

"При принятии решения по делу, судом было проанализировано содержание справки, которая была подготовлена ​​СБУ и на основании которой приняты и другие обжалуемые решения, и установлено, что она была составлена ​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований. Поэтому, все остальные решения, принятые ответчиками на основании указанной справки судом признано необоснованным, а потому признаны противоправными и отменены: соответствующее Постановление СБУ, приказ Министерства культуры Украины и приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов при его участии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 22 ноября 2017 года СБУ на три года запретила въезд в Украину Добронравову - он неоднократно посещал Крым и публично поддерживал его аннексию. 29 ноября того же года Госкино отменило госрегистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны "Сватов".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: