Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Вновь назначенный руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик заменит на этом посту действующего председателя Миссии Эртурула Апакана с 1 июня. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу МИД в ответ на запрос агентства.

"Действующим Словацким председательством в ОБСЕ по итогам конкурсного отбора и в консультациях с Украиной как принимающим государством был назначен представитель Турции посол Яшар Х. Чевик новым главой СММ ОБСЕ в Украине с 1 июня 2019 года", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщалось ранее, на должность руководителя СММ ОБСЕ в Украине претендовали 6 кандидатов.  Яшар Халит Чевик является кадровым дипломатом, с 2012 по 2016 был постоянным представителем Турции в ООН.  Со 2 апреля 2014 года Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине возглавлял Эртурул Апакан - также кадровый турецкий дипломат, который был постоянным представителем Турции в ООН (2009 - 2012) и заместителем министра в Министерстве иностранных дел (2006 - 2009).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: