Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Мертвые сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший, экс-главарь "ДНР" Александр Захарченко и боевик Михаил Толстых ("Гиви") продолжают числиться в государственном реестре избирателей, потому что не было подано никаких документов, подтверждающих их смерть. Об этом говорится в ответе пресс-службы ЦИК на запрос "ОстроВа".

"Центральная избирательная комиссия информирует, что данные Государственного реестра избирателей ежемесячно обновляются исключительно на основании сведений периодического обновления, которые подают в отделы ведения Реестра субъектов представления", - заявили в ЦИК.

Как подчеркивают в пресс-службе Центризбиркома, без поданных в органы ведения Реестра должным образом документов не осуществляется никаких изменений в данных Государственного реестра избирателей.

В пресс-службе Центризбиркома отметили, что такие сведениями могут подаваться органами регистрации места проживания, Министерством юстиции Украины, Государственной миграционной службы, командирами воинских частей, районными и городскими судами, учреждениями исполнения наказаний, органами здравоохранения и учреждениями социальной защиты.

"Также источником изменения данных Реестра есть сведения, представленные в органы ведения Реестра гражданами Украины по собственной инициативе с целью включения в Реестр или об изменении своих персональных данных. Следует отметить, что все действия по актуализации данных Реестра осуществляются уполномоченными работниками органов ведения Реестра во исполнение приказов руководителей органов ведения Реестра. Основанием для издания таких приказов есть только представленные в установленном порядке документы, подтверждающие соответствующие изменения", - говорится в ответе на запрос.

"В связи с этим Центральная избирательная комиссия отмечает, что данные Реестра не могут быть изменены на основании публикаций в средствах массовой информации или социальных сетях", - заявили в ЦИК.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: