Четверг, 22 августа 2019, 09:571566457029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Киева и Служба безопасности сообщили о подозрении женщине, которая анонимно внесла на счета одной политической партии более 2,2 миллиона гривен. Об этом сообщает прокуратура Киева.

Подозрение сообщено 25 марта.

"Во время досудебного расследования установлено, что указанная гражданка, осознавая запрет на осуществление взносов в поддержку политических партий анонимными лицами, вступила в предварительный сговор с руководителем отделения одного из украинских банков, которая, в свою очередь, использовав служебное положение и административное воздействие на персонал банка, обеспечила незаконное оформление платежей и подбор лиц, от имени которых были осуществлены незаконные банковские операции. Так, с целью незаконного внесения денежных средств с сокрытием их действительного происхождения подозреваемая внесла на расчетный счет политической партии более 2,2 млн грн, при этом незаконно использовав персональные данные 15 граждан Украины и не указав себя как владельца средств и их плательщика, таким образом оставшись анонимной лицом",  - говорится в сообщении.

По результатам следствия лицу, которое осуществляло анонимное финансирование политической партии, объявлено подозрение по ч. 4 ст. 159-1 УК Украины (нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации). Решается вопрос об объявлении подозрения руководителю отделения банка.

Следственные действия продолжаются.

Название политпартии не указано, однако по данным источников "Украинской правды" в прокуратуре, речь идет о "Батькивщине".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: