Четверг, 22 августа 2019, 11:131566461625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн призывает Россию повлиять на "ДНР" и "ЛНР" для восстановления мира на Донбассе. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным, - сообщает "РБК-Украина".

Он отметил, что Люксембург поддерживает территориальную целостность Украины.

"Мы в Люксембурге сочувствуем Украине и очень озабочены заботами Украины. Мы также остаемся сторонниками целостности, суверенитета и единства Украины. Два года назад я также был в Киеве. Я также был в Широкино. Я также не забуду эти звуки, которые там услышал", - рассказал глава МИД Люксембурга.

Ассельборн считает, что РФ должна повлиять на "ЛНР/ДНР".

"Россия должна принять меры и повлиять на так называемые республики "ДНР" и "ЛНР", чтобы там восстановился мир. Мы выступаем решительно за то, чтобы никогда не было признания аннексии Крыма. Мы выступаем за освобождение всех заложников и их возвращение в Украину", - сообщил он.

При этом Климкин добавил, что в ходе встречи обсуждался вопрос освобождения украинских политзаключенных.

"Мы обсуждали много других тем и в частности ситуацию на территории оккупированного Крыма. Жан сообщил, что давит на оппонентов из РФ для освобождении наших политзаключенных и заложников", - отметил украинский министр.

Кроме того, глава МИД Украины сообщил, что за последние годы Люксембург предоставил Украине помощи более чем на 2,5 млн евро.

"Мы сегодня обсудили экономическое сотрудничество. У нас неплохие экономические показатели. Люксембург - это девятый инвестор в экономику Украины, но мы бы хотели, конечно, больше. И сегодня мы об этом поговорили. Но главные темы сегодня: российская агрессия, оккупация Донбасса и Крыма", - сказал он.

Климкин отметил, что Люксембург всегда поддерживал Украину. "За последние годы Люксембург предоставил Украине помощи более чем на 2,5 млн евро", - добавил министр.

Он поблагодарил Люксембург за последовательное давление и санкции против России. "Жан один из опытных министров иностранных дел ЕС. Я хочу поблагодарить его лично за его позицию", - резюмировал Климкин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: