Воскресенье, 25 августа 2019, 09:471566715669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники школы в оккупированном Донецке отказались показать СММ ОБСЕ последствия якобы ее обстрела со стороны ВСУ. Об этом говорится в ежедневном отчете Миссии. 

Ранее оккупационные власти заявили, что якобы подразделения ООС утром 21 марта обстреляла школу №116 в Петровском районе Донецка. Со ссылкой на слова директора учебного заведения была растиражирована информация, что "когда прозвенел звонок на урок, и дети разошлись по кабинетам, начало сильно греметь". Якобы после этого дети были эвакуированы и отправлены по домам, а сотрудники "проверили территорию и обнаружили под окном школы снаряд". Директор заверила, что "в здании были зафиксированы повреждения кровли и стены".

Наблюдатели СММ ОБСЕ, которые прибыли для фиксации последствий обстрела школы, обнаружили единичную пробоину диаметром 15 см на высоте 30 см от земли, вероятнее всего нанесенную огнем из крупнокалиберного пулемета.

Никаких подробностей якобы обстрела со стороны сотрудники школы не сообщили, заяви, что "СММ необходимо заранее получить разрешение от руководства вооруженных формирований для дальнейшего общения с ними".

Кроме того, наблюдателей Миссии не допустили в школу в неподконтрольном правительству населенном пункте Гольмовский, якобы тоже обстрелянную со стороны Украины. Педагоги сообщили, что "в соответствии с инструкциями, полученными от руководства вооруженных формирований, им не разрешается ни впускать наблюдателей в школу, ни общаться с ними".

Из-за запрета доступа СММ ОБСЕ издалека произвела визуальный осмотр здания, увидев отверстие размером в 1 см и несколько трещин в окне второго этажа с северной стороны. "Поскольку патрулю Миссии не разрешили войти в школу, ему не удалось определить тип примененного вооружения или направление огня", - говорится в отчете Миссии. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: