Пятница, 23 августа 2019, 18:361566574580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейская комиссия оштрафовала американскую компанию Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение антимонопольных правил Европейского союза на рынке онлайн рекламы. Об этом говорится в пресс-релизе ЕК, - сообщает "Укринформ".

"Сегодня Комиссия оштрафовала Google на 1,49 миллиарда евро за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке онлайн-поисковой рекламы. Google укрепила свое доминирование в онлайн-поисковых объявлениях и защитила себя от конкурентного давления, наложив антиконкурентные контрактные ограничения на сайты третьих сторон. Это нарушает закон в соответствии с антимонопольными правилами ЕС", - сообщила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер.

Она также добавила, что такие неправомерные действия Google продолжались более десяти лет и не позволяли другим компаниям конкурировать между собой и заниматься инновациями, а потребители не могли ощутить преимущества от конкуренции между компаниями.

Как сообщалось ранее, 18 июля 2018 года Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,34 млрд евро за нарушение правил ЕС в сфере противодействия монополиям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: