Вверх

Украинская сторона забрала на Луганщине 60 осужденных из ОРЛО. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на странице в "Фейсбуке".

"Сегодня в городе Счастье нам передали 60 осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях в отдельных районах временно оккупированной территории Луганской области, для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории. В феврале мы уже забирали 33 осужденных, а в декабре прошлого года 42", - отметила Денисова.

По ее словам, за последние три месяца украинская сторона забрала из ОРЛО 135 заключенных, 22 из которых уже освобождены в связи с окончанием срока отбывания наказания. 

"4 человека, в том числе женщина, среди 60-ти перемещенных сегодня человек - находились в пенитенциарных учреждениях на временно оккупированной территории Луганской области без решения суда. То есть, их вина не была доказана в законном порядке. Это является грубым нарушением их прав на справедливый суд", - отметила Денисова.

Она добавила, что украинская сторона продолжит работу по перемещению граждан Украины, которые изъявили желание отбывать наказание на свободной территории и тех, чьи сроки заключения истекли.

"Наш следующий визит в Луганской области запланирован на конец апреля. Мы снова заберем 60 заключенных", - сообщила она.

Также она обсудила вопрос о возможности передачи осужденных, адрес регистрации которых на территории неподконтрольной украинскому правительству или на территории временно оккупированного Крыма.

"Также акцентировала внимание, чтобы прежде всего было рассмотрено обращение тех граждан, которые направлены непосредственно мне, как Уполномоченному по правам человека в Украине", - отметила она.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: