Воскресенье, 18 августа 2019, 22:101566155429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский считает, что на оккупированных территориях Донбасса надо создать более бедное, чем Украина, но привлекательное общество. Об этом он рассказал в пропагандистском интервью одному из российских изданий. 

По его словам, "ДНР" должна стать образцом для остальной Украины. "Мы должны создать пусть более бедное, но более привлекательное общество, чем на Украине", - заявил он, не уточнив, в чем будет заключаться привлекательность так называемой "республики".

Вместо этого он раскритиковал нынешние власти "ДНР", отметив, что в настоящее время в "ДНР" создается видимость привлекательности. "Словно кусочек глины взяли и завернули в красивую обертку. Создаются какие-то организации, молодежные парламенты, общественные палаты… Когда что-то происходит, людей по разнарядке выводят на всевозможные мероприятия", - напоминает он о реалиях жизни в оккупации.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находился в конфронтации с ныне покойным Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России. Осенью 2017 года заявил о своем желании побороться за должность "главы республики" на "очередных выборах". Столкнувшись с жесткой реакцией оккупационных властей на свою оппозиционность и амбициозность, весной 2018 года Ходаковский покинул пределы "ДНР" и на некоторое время прекратил свою публицистическую активность. После ликвидации главаря "республики" Александра Захарченко поспешил вновь напомнить о себе, однако даже не был выпущен из России на оккупированную территорию, где намеревался принять участие в выборах главаря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: