Воскресенье, 18 августа 2019, 22:101566155404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект № 5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" будет принят к концу первого тура президентских выборов. Об этом сказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сегодня на согласительном совете парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Фикцией многие из оппозиционных фракций называют и принятие закона о языке. Это произойдет, этот процесс, я думаю, ускорится, и до конца первого тура мы выйдем на принятие этого закона о языке", - сказала нардеп.

Первый тур президентских выборов состоится 31 марта, второй тур (в случае необходимости) - 21 апреля. 

На сегодняшний день Верховная Рада рассмотрела 489 правок к законопроекту из 2082.


Законопроект предусматривает создание института уполномоченного по защите государственного языка. Функциями уполномоченного будет защита украинского языка как элемента конституционного строя и защита права граждан на получение на государственном языке информации и услуг во всех сферах общественной жизни по всей территории страны.

Предлагается также ввести административную ответственность за нарушение законодательства в сфере применения государственного языка.

Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность "за публичное унижение и пренебрежение к государственному языку". Она будет аналогичной той, которая предусмотрена за публичное надругательство над государственным флагом, гербом, гимном – штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: