Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:371555828638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
На мариупольском предприятии "Азовсталь" уверяют, что пожара нет, а огонь напугавший местных жителей связан с технологическим процессом работы комбината. Об этом говорится в комментарии заместителя начальника отдела по работе со СМИ и общественностью ГСЧС Украины в Донецкой области Виктора Серомахи, - сообщает "Украинская правда".

"По состоянию на 20:00 никакого пожара нет, это технологический процесс", - сказал он.

Позже в пресс-службе "Метинвеста" сообщили, что "зарево в небе над "Азовсталью" - следствие обычного слива шлака, а не пожар". По информации "Метинвеста", в воскресенье с 18:00 до 19:00 на меткомбинате "Азовсталь" проводился ежедневный слив попутных продуктов производства - шлака.

"Эта процедура обязательна в производстве и не несет повышенной нагрузки на окружающую среду. Сегодня, 17 марта, с 18 до 19 часов производился слив на трёх участках. Учитывая, что время суток тёмное, образовалось яркое свечение, которое могли видеть жители города и выдали в социальных сетях видео с необоснованными комментариями, что якобы на предприятии произошёл пожар. Официально заявляем, что это абсолютно штатная, контролируемая ситуация. Никакого пожара, взрывов и ЧП на предприятии нет", - заявили в пресс-службе "Метинвеста".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: