Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Несколько тысяч представителей "Национального корпуса" проводят акцию "Свинарчуків Порошенка за грати" в центре Киева, - передает корреспондент "ОстроВа".

Активисты развернули на Майдане Независимости большой банер "Свинарчуків Порошенка за грати".

По словам организаторов, на площади собралось около 10 тысяч человек.

Акция проходит без партийной символики. Многие из ее участников пришли в балаклавах и камуфляже.

Среди требований участников акции: "взять под стражу и арестовать счета и имущество экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, участников схемы Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководство "Укроборонпрома" и директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы, назначить всем виновным в разворовывании оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества, опубликовать материалы всех уголовных производств, связанных с разворовыванием средств оборонного бюджета".
Как сообщалось ранее, 25 февраля, в программе "Наші гроші" была обнародована информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь. Позже в НАБУ сообщили, что фирмы, которые фигурируют в расследовании журналиста Bihus.info Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов бюро. 

Олег Гладковский отрицает обвинения в коррупции, он обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании. 

Президент Петр Порошенко 4 марта подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Впоследствии Укроборонпром сообщил, что директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко были отстранены от должностей. 

По результатам заседания 6 марта Совет национальной безопасности и обороны поручил провести аудит и ревизию деятельности Укроборонпрома.

Директор НАБУ Артем Сытник на брифинге заявил, что 7 марта проведены около 20 обысков в рамках двух уголовных производств по фактам злоупотреблений в ГК "Укроборонпром", обнародованным в программе "Наші гроші".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: