Воскресенье, 18 августа 2019, 23:111566159089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госкомтелерадио не выдало разрешение на ввоз с территории РФ 23 книг, в которых имеются признаки пропаганды государства-агрессора, - сообщает пресс-служба ведомства. 

Отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции.

В частности, признаки пропаганды государства-агрессора, его органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима обнаружили в книгах московских издательств "Альпина Паблишер", "Альпина нон-фикшн", "Эксмо" и самарского издательства "ИД Бахрах-М".
В Украине не будет распространятся книга Даниила Демина "Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений", в которой автор немало страниц посвятил "могущественной корпорации и сверхдержаве СССР" и привел в пример методы управления страной Сталиным.

Пропаганду коммунистического тоталитарного режима обнаружили в детской книге Елены Смешливой и Ланы Богомаз "Чему я могу научиться в Анны Ахматовой". Октябрьскую революцию современные авторы-россиянки назвали "одним из величайших событий в истории России", иллюстрируя книгу портретами Ленина и красными флагами.

В книгах других авторов издательства "Альпина Паблишер" Артура Салякаєва "Неслучайные связи: Нетворкинг как образ жизни", Владислава Моисеева "Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и не сойти с ума" и Михаила Умарова "PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила" популяризуются российские социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники", а также ресурс "maіl.ru "и сервисные порталы "Яндекс", доступ к которым в Украине запрещен "из-за распространения ими антиукраинских лозунгов и идей, направленных на ликвидацию независимости нашего государства, нарушение ее суверенитета и территориальной целостности".

Не будет продаваться в Украине и книга Александра Соколова "Мифы об эволюции человека". Автор, описывая методы антропологической реконструкции, ссылается на опыт силовых структур РФ, всячески пропагандируя их. Также не получили импортеры разрешение на ввоз книги Вячеслава Семенчука "101способ раскрутки личного бренда: Как сделать себя имя", поскольку в книге приводятся примеры "раскрученных имен" Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Рамзана Кадырова и представителей российского шоубизнеса, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Также отказано в разрешении на ввоз ряда книг зарубежных авторов, в оформлении которых российские издатели используют символику государства-агрессора, ее органов власти и силовых структур. В частности, на обложке книги Дэниела Эллсберга "Машина Судного дня: Откровения разработчика ядерной войны" издатель ("Альпина Паблишер") разместил рекламу книги "Интервью с Владимиром Путиным" и документального фильма "Путин", демонстрировавшийся в эфире российских каналов.

В целом с 20 мая 2017 года Госкомтелерадио предоставил 2 939 отказов в выдаче разрешений на ввоз книг из РФ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: