Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украинская власть готова отремонтировать мост на линии разграничения в Станице Луганской при условии  установления режима тишины, но Россия не соглашается дать гарантий прекращения огня. Об этом заявил председатель делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, - сообщает "Радио Свобода".

"Станица Луганская - это известный сложный феномен, поскольку там разрушен мост. Предполагается там установление режима тишины, чтобы отремонтировать мост и создать благоприятные условия для людей. Российская сторона практически не дает нам гарантий прекращения огня. И когда практически обстрелы происходят, мы не можем в Станице Луганской начать ремонт моста", - сказал Марчук.

По его словам, российская сторона вообще отказывается вести переговоры по режиму тишины, пытаясь переориентировать украинскую сторону на прямые переговоры с представителями группировок "ДНР" и "ЛНР".

"Поэтому мы заявили, если российская сторона и ОРДЛО в этом не пойдут на компромиссной вариант - какой ширины должен быть мост и как его отремонтировать, если не будет никаких согласований, тогда Украина в соответствии с документом, который Россия подписала в марте 2014 года, где определена линия столкновения по фарватеру линии реки Северский Донец, в одностороннем порядке готова начать ремонтировать этот мост", - сказал Марчук.

По его словам, Украина хочет сделать мост проходным для людей и транспорта не более 5 тонн, чтобы предотвратить движение военной техники. Согласия России и представителей ОРДЛО пока нет, добавил Марчук.

Мост в Станице Луганской был взорван в начале 2015 года. Сейчас в районе этого моста расположен единственный пункт пропуска в регионе. Из-за повреждения моста КПВВ «Станица Луганская» обслуживает только пешеходов.

Перед мостом на Станицу. Фото "ОстроВа"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: