Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Концепция информационной безопасности вынесена на обсуждение Совета безопасности Беларуси, которая разрабатывалась по поручению главы государства Александра Лукашенко. Об этом сообщает БЕЛТА. 

Лукашенко считает, что "необходима эффективная деятельность государства по обеспечению информационной безопасности". 

В контексте увеличения информационных технологий, по его словам, растут риски "реальных угроз конституционным основам и всестороннему развитию любого государства".

По словам Лукашенко, вызывает беспокойство наращивание деструктивных воздействий на общество, манипулирование массовым сознанием, распространение недостоверной информации.

"Именно с них начинаются социальные катаклизмы современности. В результате страдают миллионы людей, меняется политическая карта мира. Отодвигаются на второй план общепринятые нормы морали и нравственности. Жизнедеятельность любого государства становится все более уязвимой от компьютерных инцидентов", - подчеркнул он.
Он считает, что Беларусь не ограждена от кибератак и киберпреступности. 

В этой связи президент призвал к активным действиям каждого на своем участке ответственности, подчеркнув, что большая часть недоработок по тем или иным направлениям обусловлены ленью, бездействием и отсутствием дисциплины.

"Спрос будет соответствующий. Не хочу в очередной раз кого-то пугать, угрожать кому-то и так далее. А то мы здоровый образ жизни, как и все другие мероприятия, запустили на уровень Президента. Если Президент боковым каким-то зрением не увидел проблемы, она решаться не будет. Все чего-то ждут, каких-то указаний. Указания розданы. Начинайте работать. От средств массовой информации до этого самого здорового образа жизни", - сказал он. 

Также он акцентировал внимание на состоянии дел в экономике. "Будет экономика - будет все: и безопасность, и кибербезопасность, и в СМИ будет безопасность. Если не будет экономики, никакая информационная безопасность, концепции, законы, драконовские методы, палочная дисциплина не помогут. В каком случае не будет у нас экономики, мы тоже знаем. И это, к сожалению, тоже завязано на дисциплину и исполнительность", - отметил Лукашенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: