Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с полицией  Израиля под процессуальным руководством ГПУ блокировали деятельность крупнейшей за последнее десятилетие международной сети Интернет-торговли наркотиками. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что в 2017 году гражданин Израиля в одном из социальных мессенджеров создал Интернет-канал для сбыта оптовых партий наркотических средств и психотропных веществ. 

За несколько лет нелегальный бизнес расширился и такие «торговые площадки» начали функционировать в других социальных сетях. По данным израильской полиции, география преступной деятельности наркоторговцев распространялась на страны Южной и Северной Америки, Европейского Союза, Ближнего Востока, Азии и Африки. 

В синдикат входило более 13 тыс. человек, в том числе контрабандисты, дилеры, администраторы групп в соцсетях. 

12 марта на основании ходатайства о международной помощи украинские правоохранители задержали главу наркокартеля в Киеве, куда он прибыл для налаживания «бизнес-связей» с представителями местных криминальных кругов. 

Сейчас иностранца передали работникам Нацполиции Украины для организации его экстрадиции в страну происхождения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: