Вверх

В Луганске, выпущен набор памятных знаков «Воины Донбасса». Знаки выпущены «Государственным банком ЛНР» в виде монет с барельефами «воинов».

В частности, в наборе пять «монет» с портретами отравленного в Москве В. Болотова, убитого на допросе в «Генпрокуратуре ЛНР» Г. Цыпкалова, ликвидированных во время покушений на них «атаманов» П. Дремова и А.Мозгового, а также убитого спецподразделением «МВД ЛНР» А. Беднова.

Никто из пяти «воинов Донбасса» не погиб в бою. "Монеты" изготовлены из меди.

Относительно Беднова это первый официальный знак реабилитации террориста «властями» «ЛНР».

А. Беднов погиб 1 января 2015 года около города Лутугино в результате атаки на колонну «Бэтмена» из автоматов, гранатомётов и огнемётов.

Пресс-служба «Генеральной прокуратуры» «ЛНР» заявила, что Александр Беднов отказался выполнять требования сотрудников спецподразделения «МВД ЛНР» разоружиться и оказал ожесточённое вооружённое сопротивление. Ранее, 30 декабря 2014 года на него было заведено уголовное дело — он и его соратники были обвинены в похищении 13 человек и применении к ним пыток, также убитые подозревались в вымогательствах и разбое.

Бойцы луганского батальона «Бэтмен» открыто обвиняли в организации убийства их командира тогдашнего «главу республики» Игоря Плотницкого.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: