Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Системное нарушение прав человека наблюдается на временно оккупированных территориях Украины. Об этом сообщила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер во время презентации нового доклада миссии ООН, - сообщает 112.ua.

"Гражданское пространство, на территориях, которые контролируются самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР" остается крайне ограниченным. Люди не могут полностью осуществлять свое право на свободу мысли, открытое выражение взглядов, свободу мирных собраний, объединения и свободу религии и вероисповедания", - рассказала Фрейзер.

По ее словам, также распространена "практика 30-дневного содержания под стражей, которая является равносильной произвольному содержанию под стражей без связи с внешним миром". В ООН подчеркнули необходимость регулярного беспрепятственного и конфиденциального доступа международных наблюдателей к задержанным в качестве важной гарантии защиты.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала 172 нарушения прав человека по обе стороны от линии разграничения, в частности содержание под стражей, пытки, жестокое обращение.

"Из этого количества 91 из них имело место в отчетном периоде (с 16 ноября 2018 года до 15 февраля 2019 года). В таких делах, как и ранее, наблюдается отсутствие эффективного расследования и уголовного преследования правонарушителей. Это критически важные системные проблемы, которые следует устранить", - уточнила Фиона Фрейзер.

По ее словам, в течение упомянутого периода было зафиксировано 89 нарушений права на справедливое судебное разбирательство. В том числе фиксировали применение давления для получения признательных показаний или подписания соглашений о признании вины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: