Вверх

Половина опрошенных украинцев в своем выборе будущего президента руководствуются верой, что кандидат способен принести изменения в государстве. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

Согласно результатам опроса, 50% опрошенных отметили, что руководствуются в своем выборе верой в то, что кандидат, которого они поддерживают, может принести изменения в стране. 

Треть выбирает своего фаворита из-за наличия у него реальной программы развития страны, четверть – из-за веры в то, что кандидат поведет страну в правильном направлении, или же наличием у него опыта государственного управления. 

Каждый пятый голосует потому, что кандидат выступает против существующей системы.

Отмечается, что мотив ожидания изменений и протеста против системы больше акцентирован у сторонников Зеленского.

Зато программа развития страны, наличие сильной команды и лидерские качества больше всего вдохновляют избирателей Тимошенко и Порошенко. Избиратели последнего также чаще всего отмечали, что выбирают своего фаворита из-за наличия у него опыта государственного управления, аналогичный мотив присутствует среди сторонников Тимошенко, Гриценко и Смешко.

При этом почти каждый десятый сторонник Тимошенко, Порошенко и Зеленского выбирает своего кандидата из-за высоких шансов на победу. По меньшей мере каждый десятый сторонник Зеленского и Ляшко выбирает кандидата, потому что другие еще хуже. Также избирателей Зеленского, Ляшко и Мураева мотивируют личные симпатии к кандидату.

Опрос проводился среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 5000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5%. Сроки проведения исследования: 1-7 марта 2019.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: