Вверх

Лидером президентского рейтинга является В.Зеленский, которого поддерживают 24,7% тех, кто определился и намерен голосовать.  Об этом свидетельствуют обнародованные данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

На втором месте - Ю.Тимошенко (18,3%), третью - П.Порошенко (16,8%).

За А. Гриценко готовы отдать свои голоса 10,3%, Ю.Бойко - 9,9%, О.Ляшко - 5,7%, И.Смешко - 3,3%, А. Вилкула и Е. Мураева (снялся с выборов - ред) - по 2,7%.

Отмечается, что за последнюю неделю укрепили свои позиции А.Гриценко и Ю.Тимошенко.

Кроме того, почти четверть не определились с выбором кандидата. Важно, что больше всего таких среди беднейших избирателей, опрошенных, которые обычно активно голосуют на выборах, респондентов старшего и среднего возраста, больше среди женщин в Центре и на Западе страны.

Также отмечается, что В.Зеленский имеет прочные электоральные позиции в юго-восточных областях. В Киеве и Центре он конкурирует с Ю.Тимошенко и П.Порошенко. Последний имеет прочные позиции на Галичине и на Западе. Лидер Батькивщины - в центрально-западных регионах и Севере страны. Самый высокий уровень поддержки А.Гриценко - на Галичине, Ю.Бойко - в юго-восточных областях и особенно на Донбассе.

Согласно данным опроса, В.Зеленский лидер симпатий среди респондентов, которые будут голосовать впервые (это почти каждый десятый избиратель кандидата), а также среди респондентов, которые не часто голосуют на выборах. 

Тогда как среди респондентов, которые всегда голосуют, он делит первенство с Ю.Тимошенко и П.Порошенко, также в этой категории имеют относительно лучшие позиции А.Гриценко и Ю.Бойко.

Опрос проводился среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 5000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5%. Сроки проведения исследования: 1-7 марта 2019.

Как сообщалось ранее, 5 марта Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в Президенты мэра Львова, лидера партии "Объединение "Самопомощь" Андрея Садового, который решил сняться с выборов в пользу Анатолия Гриценко. 
7 марта Центральная избирательная комиссия Украины отменила решение о регистрации кандидатом в президенты по его заявлению заместителя командующего Сил специальных операций ВСУ Сергея Кривоноса.

7 марта Кандидат в президенты от партии "Наши" Евгений Мураев снял свою кандидатуру с президентских выборов и заявил о своей поддержке лидера партии "Оппозиционный Блок - партия мира и развития" Александра Вилкула.

Кандидат в президенты, народный депутат Дмитрий Добродомов решил снять свою кандидатуру в выборов в пользу бывшего министра обороны, лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко. 

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила форму и текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента Украины 31 марта 2019 года и форму бюллетеня для повторного голосования, которое будет проведено 21 апреля в случае необходимости.
Бюллетень будет содержать фамилии 39 кандидатов на пост президента Украины и сведения о них.


Выборы Президента пройдут 31 марта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: