Вторник, 15 октября 2019, 17:061571148360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинские власти отменить запрет на въезд в Украину, введенный в отношении журналиста австрийского общественного вещания ORF Кристиана Вершютца. Об этом говорится в заявлении Дезира, - сообщает УНИАН

"Кристиан Вершютц работает корреспондентом ORF в Украине много лет. Отказ во въезде Вершютцу, как и любому другому журналисту, наносит существенный вред свободе СМИ. Я призываю власти отменить их решение и воздерживаться от создания препятствий в его получении доступа в страну для законного осуществления профессиональной деятельности", - заявил Дезир. 

Он напомнил, что страны-участницы ОБСЕ обязались содействовать работе журналистов из других стран-участниц. Ранее Дезир поднимал проблемы, с которыми сталкивался австрийский журналист, перед украинскими властями и просил их рассмотреть облегчение требований для представителей медиа на осуществление поездок в районы, страдающие от длительного кризиса. 

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова сообщила в Facebook, что шефу украинского бюро австрийского телеканала ORF запретили въезд в Украину из-за использования им в своей практике штампов кремлевской пропаганды. По данным правоохранителей, этот иностранец в течение последних четырех лет посещал временно оккупированные территории Донецкой, Луганской областей и Крыма через неконтролируемые пункты пропуска с территории Российской Федерации, чем нарушил порядок пересечения украинской границы. Кроме того, Вершютц с начала вооруженного конфликта в Крыму и на Донбассе освещал события в Украине, широко используя штампы кремлевской пропаганды, тиражируя фейки от Russia Today, которые дискредитируют деятельность Вооруженных сил Украины, отрицают агрессию России против Украины, а боевиков регулярной армии РФ позиционируют "ополченцами".

Федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Республики Австрия Карин Кнайсль осудила запрет на въезд в Украину австрийскому "журналисту" и призвала украинскую власть ее отменить. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: