Воскресенье, 29 марта 2020, 02:471585442868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Тернополе начались общественные обсуждения по вопросу целесообразности сноса памятника российскому поэту Александру Пушкину. Об этом идет речь в сюжете местного телеканала ІНТБ.

Памятник установлен в 1959 году в сквере Вячеслава Черновола.

Отмечается, что еще в 2016 году на сайте горсовета впервые была зарегистрирована петиция про демонтаж памятника Пушкину. Автор обращения отмечал, что "Пушкин не имеет отношения к нашему краю и городу". Сейчас этот вопрос подняли вновь.  

По словам руководителя пресс-службы тернопольского горсовета Марьяны Зварич, один из местных депутатов предложил обсудить демонтаж памятника поэту на ближайшей сессии. Депутат аргументировал этот вопрос тем, что в 2016 году петиция о демонтаже памятника Пушкину набрала 268 голосов. 

Как отметила Зварич, с 5 по 20 марта в городе проходит общественное обсуждение - сохранить или демонтировать памятник Пушкину.

Журналисты телеканала опросили несколько жителей города по этому вопросу, большинство из которых выразились против демонтажа памятника.

"А для чего? Это же вроде классик мировой. Так чего же его демонтировать. Мы что, уже не чтим классиков, не уважаем?",  Это же талант, это гений, мировой гений, чего же его демонтировать, за что? А, ведь он же не нацик..."; "Поставить памятник, потратиться, а потом его уничтожить?"; "Этот великий поэт не достоин того, чтоб его просто снести. Если что, его нужно культурно переставить. Если есть что взамен поставить". 

Окончательное решение будут принимать депутаты на сессии горсовета на основании отчета по результатам общественного обсуждения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: