Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В районе проведения операции Объединенных сил 6 марта противник пять раз обстрелял наши позиции из артиллерийских систем и минометов, - сообщает штаб ООС. В целом вооружения, запрещенные минскими договоренностями, оккупанты применили семь раз, потратив 100 снарядов и мин калибров 122 и 120 мм. Потерь среди наших защитников нет. Наши подразделения дали достойный ответ противнику. Его потери уточняются.

Сепаратист Павел Губарев подтвердил арест в "ДНР" соратников бывшего так называемого "министра доходов и сборов Александра" Тимофеева (кличка "Ташкент"). Об этом он рассказал в интервью сепаратистским СМИ. По его словам, в оккупированном Донецке арестованы люди из команды Ташкента. В частности, Николай Загоруйко, Дмитрий Автономов, Михаил Халин и Александр Михайлов.

В Службе безопасности Украины опровергли информацию о том, что бывший "глава" ЦИК "ДНР" Роман Лягин сдался украинским властям. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. "Мы опровергаем эту информацию. Выяснилось, что, к сожалению, это неправда", - сказала она. Ранее народный депутат Наталья Веселова сообщила о том, что бывший "глава" ЦИК "ДНР" Роман Лягин вернулся в Украину и прошел по программе СБУ "Тебя ждут дома".

Оккупационные власти "ЛНР" синхронно с "ДНР" решили сформировать из спортивных молодых людей так называемые "дружины". Показательно, что оккупационные власти в числе "дружинников" видят достаточно специфическую часть молодого поколения. Как отметил один из функционеров "Мира Луганщине" Дмитрий Кукарский, "дружина" призвана собрать молодежь, которая "не смогла реализовать себя в школьной или университетской жизни". 

Главарь "ДНР" Денис Пушилин поддержал идею проведения местных выборов, серьезно нарушающую все Минские договоренности. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.  Накануне функционеры общественного движения "Донецкая республика", по факту правящей партии "ДНР", предложили разработать "законопроект" об органах местного самоуправления. На следующий день Пушилин выказал полную поддержку этой "инициативы". Между тем, идея создания собственных местных органов власти на оккупированных территориях Донецкой области идет вразрез с основными положениями Минских соглашений. 

Ремонтные бригады, пиротехники и мобильные группы СЦКК были обстреляны оккупантами вблизи линии разграничения 5 марта. Об этом 6 марта сообщает пресс-центр Объединенных сил. Два обстрела - около 10.00 и 12.00 - из стрелкового оружия и подствольного гранатомета ГП 25 произошли при осуществлении аварийно-восстановительных работ на подстанции и высоковольтной линии электропередач в Марьинке по улицам Октябрьской и Карпова, с направления от поселка Трудовские Петровского района Донецка. Была обстреляна ремонтная бригада АО "Донецкие Электросети", а также пиротехническая группа ГСЧС и представители украинской стороны СЦКК, которые осуществляли обеспечение проведения мероприятия. Работы были приостановлены на 2 часа, но порывы на линии ЛЭП были устранены. Бригада КП "Вода Донбасса", выполнявшая работы в районе Еленовки, была обстреляна из стрелкового оружия. Работы пришлось приостановить, бригада была вынуждена эвакуироваться.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: