Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Миссия ОБСЕ/ БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) проверяет семь украинских телеканалов на предмет соблюдения избирательного законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В нем отмечается, что представитель Миссии ОБСЕ /БДИПЧ Франческа Боггери во время встречи с членами совета заявила, что в прайм-тайм проверяются телеканалы "UA:Перший", 1+1, "112 Украина", "5 канал", "Украина", "Интер", ICTV. 

Эти каналы, как уточняется, были выбраны так, как имеют наибольшее количество зрителей.

"Отслеживается баланс, соблюдается ли избирательное законодательство в отношении всех кандидатов, свободны ли медиа в размещении своих материалов, могут ли граждане получить достаточное количество информации об избирательной кампании разных кандидатов", - говорится в сообщении Нацсовета. 

Ранее сегодня в Национальной общественной телерадиокомпании опровергли информацию сайта Оппозиционной платформы За жизнь о том, что телерадиокомпания Украины осуществляет цензуру политической рекламы кандидата на пост президента Юрия Бойко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: