Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Россия продолжает оказание гуманитарной помощи оккупированному Донбассу, но делает это исходя из реальных потребностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об отсутствии в этом году поставок "гумконвоев" в ОРДЛО, - сообщает российский "Интерфакс".

"Нет ничего другого. Это не значит, что эта практика (поставки российской гумпомощи Донбассу - ред) прервана. Там просто происходит оценка потребностей", - сказал Песков журналистам. 

Песков подчеркнул, что в зависимости от того, какая помощь требуется оккупированному Донбассу, принимаются соответствующие решения о ее поставке. 

"Здесь нет никаких системных или иных изменений в подходах (поставок гумпомощи Донбассу - ред)", - заявил он.  

84-й по счету "гуманитарный конвой" МЧС России в Донбасс был отправлен 20 декабря 2018 года общим весом груза 310 тонн. В 2019 году конвои на оккупированный Донбасс из РФ не заходили.    

Как сообщалось ранее, так называемые "гуманитарные конвои"от России доставляются в оккупированный Донбасс с грубым нарушением украинского и мирового законодательства. Украинские пограничники и таможенники не имеют возможности осмотреть и должным образом оформить груз, находящийся в машинах конвоя. Разведка сообщает, что зачастую в грузовиках с "гуманитарной помощью" боевикам доставляются боеприпасы и вооружение.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: