Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В Службе безопасности Украины опровергли информацию о том, что бывший "глава" ЦИК "ДНР" Роман Лягин сдался украинским властям. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Мы опровергаем эту информацию Выяснилось, что, к сожалению, это неправда", - сказала она.

Ранее народный депутат Наталья Веселова сообщила о том, что бывший "глава" ЦИК "ДНР" Роман Лягин вернулся в Украину и прошел по программе СБУ "Тебя ждут дома".

"Таким же ценным свидетелем является Роман Лягин - бывший "глава ЦИК ДНР", который организовывал псевдореферендум 11.05.2014. Роман был идейным, он мечтал об отдельной способен государство "ДНР". Но очень быстро понял, что псевореспублика развивается по пути, отличается от его романтических представлений. Наивно предполагая, что он живет в демократическом обществе, Лягин начал критиковать руководство "ДНР", за что попал на подвал. Получив свободу, он побежал в РФ. Там его ждала тюрьма. У него остался один путь: Украина, где он прошел по программе СБУ "Тебя ждут дома", и стал ценным свидетелем", - написала она в Фэйсбуке 4 марта.

11 мая 2014 года прошел так называемый референдум о независимости "Донецкой народной республики". Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна в мире, но жители региона все же пришли на участки и поддержали "независимость" псевдореспублики. Роман Лягин в 2014 году отвечал за проведение фейкового "референдума" об образовании "ДНР" и за подсчет голосов. 

В 2016 году он был освобожден от "должности" главы "ЦИК". Боевики сообщали в соцсетях, что Лягин успел побывать "на подвале", а затем бежал в аннексированный Крым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: