Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Компания Google заявляет, что теперь для всех пользователей, находящихся на территории России, показывает российским оккупированный украинский Крым. Об этом сообщает "Радио Свобода".
 
«Мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей Google карт видела неправильную информацию», - так российские информагентства 5 марта цитируют заявление пресс-службы компании Google в России.

Ранее председатель российской Государственной думы Вячеслав Володин поручил пригласить в нижнюю палату парламента представителя компании Google для «донесения позиции России о недопустимости обозначения Крыма как территории Украины». По его мнению, таким образом компания Google нарушала российское законодательство.

Российский оппозиционный журналист Андрей Мальгин, который живет в Италии, сообщил, что в его стране, как и во всем мире, кроме России, оккупированный полуостров и далее обозначается как украинская территория. Об этом же сообщает в Facebook пользовательница из США Gabriella DeLamater.

В сообщении напоминается, что  в 2018 году международный сервис OpenStreetMap в течение определенного времени также обозначал Крым российской территорией, но после протестов украинского общества и власти Украины сервис вернул международно признанное обозначение оккупированного полуострова.

Так теперь выглядит аннексированный Крым на картах Google для пользователей с территории РФ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: