Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Активисты правящего в "ДНР" движения "Донецкая Республика" выступили с инициативой разработки и принятия противоречащего Минским соглашениям "закона" об органах местного самоуправления. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. 

В частности, один из руководителей "ДР" Алексей Муратов в своем обращении к "депутатам народного совета" заявил, что предлагаемый функционерами фактически правящей партии "закон" должен стать "важной составляющей "государственности" и обеспечит эффективную экономическую и социальную основу местного самоуправления".

Он считает, что в данном документе "необходимо определить основные принципы построения местной власти, в том числе процесс выборов глав и депутатов местных советов". 

Идея создания собственных местных органов власти на оккупированных территориях Донецкой области идет вразрез с основными положениями Минских соглашений. 

Как сообщалось ранее, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. "Начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в 4 пункте Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Далее, в пункте 12 Комплекса мер подчеркивается, что "выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ". 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: