Воскресенье, 21 июля 2019, 16:041563714243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В государственном концерне "Укроборонпром" заявляют, что обнародованная накануне вечером в программе "Наши гроши" информация по осуществлению капитального ремонта двух самолетов Ан-26 для иностранного заказчика является некорректной, имеет признаки манипуляций и является проявлением заангажированной журналистики. Об этом говорится в комментарии пресс-службы госконцерна, - сообщает "Интерфакс".

"Подчеркиваем, что информация, обнародованная программой "Наши гроши", имеет признаки манипуляций и является проявлением заангажированной журналистики. Ведь авторы не привели в сюжете точку зрения Концерна, которая им была предоставлена по их запросу", - отмечается в нем. 

Так, в "Укроборонпроме" утверждают, что информация о так называемом семикратном завышении цены на приборы для Ан-26 является некорректной: "В договоре с иностранным заказчиком (Казахстан – "ОстроВ") была предусмотрена установка на два самолета комплектов высотомеров по три прибора в каждом. Согласно условиям договора указанные приборы должны были быть заменены на новые, изготовленные не позднее 2015 года".

В пресс-службе ГК отмечают, что украинские авиационные предприятия, к которым обращались представители Концерна, сообщили об отсутствии этих высотомеров. Единственной компанией, которая согласилась доставить эти изделия, была ООО "АН-Сервис".

"Они были проверены специалистами ГП "Завод 410 гражданской авиации" и представителями заказчика", - добавляют в "Укроборонпроме".

Отдельно в комментарии отмечается, что других фактов импорта в Украину таких приборов (выпуска после 2014г) официально не зафиксировано.

"Подчеркиваем, что не комментируем вопросы доставки высотомеров в Украину, поскольку предприятия Концерна не предоставляли услуги по логистике. В то же время отмечаем, что категорически некорректным является утверждение журналистов о стоимости товаров без полного понимания ими всех нюансов формирования таможенной стоимости", - говорится в обнародованном тексте.

Также в ГК обращают внимание на то, что "об оптимальной цене закупки свидетельствует то, что страна-заказчик приобрела эти приборы именно у украинской стороны, а не непосредственно у производителя - РФ, который является ее партнером в Таможенном союзе и могла предложить свою цену".

"Подчеркиваем, что прибыль Концерна по этой поставке была не менее рентабельности всего контракта. Выполнение этого договора обеспечило работой несколько тысяч работников авиастроительной отрасли Украины, а его общая стоимость составила около $6млн", - подытожили в пресс-службе "Укроборонпрома".

Информацию журналистов о том, что по схемам на капремонте двух Ан-26 для Казахстана из-за семикратного завышения цены на детали были похищены сотни тысяч долларов, в ГК назвали некорректной. Там говорят, что расследователи не привели в сюжете точку зрения ГК, которую им якобы предоставили по запросу.

По договору на два Ан-26 должны были установить комплекты новых (не позднее 2015-го) высотомеров по три прибора в каждом. В Украине, говорят в ГК, таких не было, и единственной компанией, которая согласилось доставить узлы, была ООО АН-Сервис. Приборы проверили эксперты ГП "410 завод ГА" и представители заказчика.

"Других фактов импорта в Украину таких приборов (выпуска после 2014-го) официально не зафиксировано. Не комментируем вопросы доставки высотомеров в Украину, поскольку предприятия концерна не предоставляли услуги по логистике", - добавили в "Укроборонпроме". 

"Об оптимальной цене закупки свидетельствует то, что страна-заказчик приобрела эти приборы именно в Украине, а не у производителя РФ, который является ее партнером в Таможенном союзе, и который мог предложить свою цену", - заявили в концерне.

"Укроборонпром" добавил, что его прибыль по этой поставке была "не менее рентабельности всего контракта", а выполнение договора стоимостью около $6 млн "обеспечило работой несколько тысяч работников авиастроительной отрасли Украины".

25 февраля журналисты обнародовали расследование о возможных махинациях группы лиц во главе с сыном первого замсекретаря СНБО и бизнес-партнера президента Олега Гладковского. В схеме, по данным проекта "Наші гроші", участвовали сам Гладковский, его сын Игорь и несколько дельцов, которые работали с контрабандистами, а также директора оборонных заводов, в том числе глава "Укроборонпрома" Павел Букин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: