Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Боевики девять раз открывали огонь по позициям украинских  войск, применяя при этом  тяжелое вооружение, за минувшие сутки на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Враг вел огонь по украинским защитникам из танков, артиллерийских систем и минометов, потратив 108 снарядов и мин калибров 125, 122, 120 и 82 мм. Также противник обстреливал украинские подразделения из противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" позиции украинских войск были обстреляны пять раз: из танков, артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и противотанковых ракетных комплексов - в районе населенного пункта Лебединское; дважды, из минометов 120-го калибра - вблизи села Водяное; из артиллерийских систем калибра 122 мм - в районе населенного пункта Широкино; из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов - у поселка Пески.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник четыре раза обстрелял украинских защитников: из минометов калибра 120 мм в районе поселка городского типа Зайцево;  из артиллерийских систем калибра 122 мм - в районе населенного пункта Новотошковское; из минометов калибра 82 мм - у села Крымское; из стрелкового оружия - вблизи поселка городского типа Станица Луганская.

Вследствие обстрелов один украинский защитник погиб.

Личный состав обстрелянных подразделений ответил на вражеский огонь применением всех дежурных огневых средств.

По данным разведки, 4 марта четыре оккупанта уничтожены и один ранен.

По уточненным данным, боевики осуществили минометные обстрелы населенных пунктов Зайцево и Новолуганское. Частично повреждены жилой дом и хозяйственные постройки.

С начала текущих суток незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции украинских войск в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" - из минометов калибра 82 мм в районе населенного пункта Крымское. Потерь среди украинских военных нет.

"Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня", - отметили в штабе ООС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: