Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Главарь "ДНР" Денис Пушилин подписал "указ" об утверждении концепции внешней политики, представляя оккупированные территории Донецкой области "независимым, суверенным государством". Документ размещен на "официальном" сайте "главы республики".

В нем, в частности говорится о том, что основной задачей внешней политики "ДНР" является "международное мировое признание и вступление в Организацию Объединенных Наций". 

При этом в "указе" отмечается, что в настоящее время "республику" признала только Южная Осетия, то есть марионеточное образование, созданное Россией на оккупированных землях Грузии. 

Что касается "двусторонних отношений" с Украиной, то "одной из приоритетных целей внешнеполитической деятельности "ДНР" является достижение стабильного мира" в рамках Минских соглашений. 

Как сообщалось, Минские соглашения не предусматривают никакой независимости и признания "ДНР". Напротив, они, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.     

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: