Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 1 марта противник три раза обстрелял позиции наших войск, дважды применив вооружение, запрещенное минскими договоренностями, - сообщает пресс-центр штаба ООС. В результате обстрелов один наш защитник был ранен.

Российские военные начали совместные учения с боевиками "ЛДНР" по применению разведывательно-огневых ударных контуров. Об этом сообщает Минобороны со ссылкой данные Главного управления разведки. Отмечается, что российское оккупационное командование сосредоточивает усилия "на повышении уровня боеспособности соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) Армейских корпусов ВС РФ для достижения ими уровня способностей, определенных для войск (сил) военных округов ВС РФ".

Оккупационные власти "ДНР" не могут наполнять бюджет "республики" за счет контрабандной продажи в Россию угля и металла. Об этом рассказал создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в ходе видеоконференции. По его словам, РФ не готова покупать много украденного украинского угля, так как у нее хватает своих запасов. Что касается металла, то его Россия покупает по демпинговым ценам, поэтому в бюджет "ДНР" поступает самый необходимый для поддержания жизнедеятельности минимум. 

Пьянство в рядах незаконных вооруженных формированиях "ДНР" приводит к конфликтным ситуациям, которые иногда заканчиваются перестрелкам между боевиками. Об этом в ходе своей интернет-конференции сказал создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский. Оценивая ситуацию с воинской дисциплиной, которая сложилась на линии соприкосновения, он рассказал, что в ряде подразделений НВФ "ДНР" зафиксированы случаи применения оружия для выяснения личных отношений. Причем жертвами этих разборок могут стать как местные сепаратисты, так и российские офицеры, которых Ходаковский называет "добровольцами". "Командир полка в пьяном угаре может прострелить командиру роты ногу или прострелить начальнику штаба, причем российскому добровольцу, или набить морду командиру роты", - констатировал Ходаковский. 

Оккупационные власти "ДНР" решили сформировать из крепких спортивных молодых людей так называемые "добровольные народные дружины". Об этом на брифинге в Донецке рассказал один из руководителей "Донецкой республики" Алексей Муратов. Он сообщил, что под эгидой общественного движения, по сути являющегося правящей партии, будут созданы добровольные народные дружины, которые, по заявлениям оккупационных властей, "усилят работу правоохранительных органов".

Микроавтобус врезался в маршрутное такси в оккупированной Горловке, в результате чего пострадали пять человек. Об этом глава оккупационной администрации города Иван Приходько сообщил в соцсетях.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: