Воскресенье, 21 апреля 2019, 23:111555877481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В 2018 году граждане Украины доминировали на польском рынке временной работы - сейчас украинских работников стало на 14% больше, чем поляков, занятых на этих же принципах. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что большое увеличение количества иностранцев, желающих работать над Вислой, может быть вызвано поддержкой работодателя, которую украинцы получают с самого начала, - говорит Юлия Новицкая, начальник отдела легализации занятости в «Группе Прогресс».

"Важна консультация и помощь в выполнении формальностей, связанных с легализацией пребывания и начала работы. Каждый раз, когда это необходимо, консультанты сопровождают украинцев во время визитов в областное управление, - отметила Новицкая.

По данным «Группы Прогресс», в прошлом году среди временных работников в Польше на 100 поляков было 130 украинцев. В 2017 году ситуация была противоположная - на 100 украинцев - 150 поляков. Рост количества украинцев, которые выполняют временную работу в Польше, видно в случае как мужчин, так и женщин, - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что в Польше сейчас уменьшается число иностранцев, застрахованных в Учреждении социального страхования. В течение последних двух месяцев заметным стало уменьшение, в частности, числа украинцев, за которых работодатели платят взносы. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: