Воскресенье, 21 июля 2019, 16:461563716814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Нацполиция начнет охранять избирательные участки с 21 марта. Об этом сегодня во время совещания заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, - сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

«Позиция МВД однозначна - неуклонно обеспечиваем порядок, оперативно реагируем на возможные провокации и придерживаемся буквы закона во время избирательного процесса и в день голосования», - подчеркнул С. Яровой.

Он отметил, что с 21 марта для обеспечения общественного порядка, охраны избирательных участков и избирательной документации, заступят работники всех подразделений Нацполиции.

Заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич отметил, что единственные, кто не будет нести службу на избирательных участках - это бойцы спецподразделений полиции особого назначения, патрульной полиции особого назначения и тактико-оперативного реагирования патрульной полиции. Они будут работать исключительно в составе мобильных резервов и реагировать на нарушения общественного порядка и нарушения, связанные с избирательным процессом.

Всего с начала избирательного процесса территориальными органами Национальной полиции зарегистрировано 2216 сообщений, связанных с избирательным процессом. В основном, указанные факты связаны с незаконной агитацией - 1339, подкупом избирателей - 241, хулиганством - 70 и повреждением имущества - 53.

В целом открыто 107 уголовных производств. Из них: 50 - связанные с нарушением избирательного законодательства, 57 - связанные с проведением предвыборной кампании.

По 407 фактам проводится проверка согласно Закону Украины «Об обращениях граждан», 117 - присоединены к другим ЕО или ЕРДР. Составлено 454 протоколов об административных правонарушениях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: