Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:151555870522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Военнослужащие в зоне Операции объединенных сил смогут проголосовать на президентских выборах на общих правах. Об этом сообщил командующий ООС Сергей Наев в интервью "Тиждень". 

На вопрос о том, смогут ли проголосовать военнослужащие, находящиеся в зоне ООС, Наев ответил утвердительно.

"Да, конечно, военнослужащие Объединенных сил, как и все граждане Украины, смогут воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать на выборах президента. На территории воинских частей ведется работа по созданию специальных избирательных участков для военнослужащих. Они будут голосовать на правах обычных граждан Украины по своим паспортам. А командиры всех уровней и их заместители по морально-психологическому обеспечению предоставят им возможность беспрепятственно выполнить свой гражданский долг", - отметил он.

В частности, те военнослужащие, которые, не вовлечены в состав дежурных сил или к боевому дежурству утром, будут голосовать в первой половине дня, а остальные - после обеда.

Также он отметил, что подготовка к проведению в соединениях, воинских частях и отдельных подразделениях выборов президента Украины продолжается уже больше месяца. 

"Для этого налажено взаимодействие с местными и государственными органами власти. Места, где будет проходить голосование личного состава, уже определено, организовано взаимодействие с ОИК по вопросам составления списков избирателей, создание участковых комиссий", - сказал он.

При этом подчеркнул, что никакой специальной агитации для военнослужащих ООС не предусмотрено, поэтому она и не производится. "У нас все бойцы хорошо образованные, это не дети, поэтому они способны самостоятельно принять решение", - сказал Наев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: