Воскресенье, 21 июля 2019, 01:511563663078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Европейский Союз продолжит поддерживать Украину как финансово, так и на политическом уровне, пока будет длиться российская агрессия. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис во время выступления в Киеве, - сообщает "Европейская правда".

"У меня есть для вас четкий месседж: вы стоите за Европу, а Европа стоит за вас. Это значит, что мы поддерживаем суверенитет и независимость Украины, свободу выбирать собственный путь свободно от вмешательства других государств", - сказал Домбровскис.

Он напомнил, что в период 2014-2017 годов Украина получила 2,5 млрд евро макрофинансовой помощи, и это больше, чем получила любая страна, не входящая в ЕС.

"В дополнение к этим программам ЕС и международные финансовые учреждения мобилизовали более 14 млрд евро на поддержку Украины и эта поддержку продолжится", - подчеркнул Домбровскис.

Вице-президент Еврокомиссии отметил, что ЕС продолжает осуждать незаконные действия России, включая недавние действия в Азовском море.

"В этом году – пятая годовщина с начала российской агрессии на востоке и незаконной аннексии Крыма. В XXI веке нет места для использования силы ради изменения границ суверенных стран. ЕС ввел значительные экономические санкции против России, и мы продолжим стоять на вашей стороне, политически и финансово, пока не будет достигнуто устойчивое завершение конфликта, пока не будет возвращен Крым", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: